Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A VIABILIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR PRODUTORA DE LEITE: O CASO DO SISTEMA COORLAC (RS) AgEcon
Souza, Raquel Pereira; Waquil, Paulo Dabdab.
As transformações recentes na cadeia produtiva do leite têm levado a uma tendência de especialização nessa atividade colocando em risco a manutenção dos produtores familiares na atividade. Porém, algumas experiências de organizações produtivas da agricultura familiar que trabalham com leite têm conseguido se manter no mercado. Uma dessas experiências é o sistema Coorlac, composto por 20 cooperativas e tendo cerca de 6000 produtores associados. Esta pesquisa busca identificar quais foram as principais transformações ocorridas no período analisado, investigar como essas mudanças se refletiram no Sistema Coorlac e investigar quais elementos próprios ao sistema Coorlac, de caráter econômico e social, contribuíram para a manutenção na atividade. A análise das...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Coorlac; Produtores de leite; Agricultura familiar; Cadeia produtiva do leite; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/112734
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESTRUTURAS DE MERCADO DE FATORES E GOVERNANÇA NA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE: UM ESTUDO DE CASO DO MUNICÍPIO DE AJURICABA-RS AgEcon
Breitenbach, Raquel; Souza, Renato Santos De.
A estrutura de mercado de fatores que predominou por muitos anos na cadeia produtiva do leite, nas diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul, foi a de monopsônio, em que apesar de existirem várias empresas processadoras de leite, estas se localizavam de maneira que o agricultor não tinha mais do que uma opção de venda do seu produto. Nos últimos anos, em especial a partir de 2004, tem-se observado um significativo aumento no número de empresas processadoras de laticínio no Norte do estado do RS, concentrando-se em regiões que possuem fortes bacias leiteiras. Esse fato provoca o aumento da concorrência entre estas empresas na aquisição da matéria-prima principal, que é o leite in natura. Identificou-se uma região no município de Ajuricaba – RS,...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Cadeia produtiva do leite; Governança; Estrutura de mercado de fatores; Milk production chain; Governance; Market of factors structure; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109455
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução tecnológica da atividade leiteira no Brasil: uma visão a partir do Sistema de Produção da Embrapa Gado de Leite. Infoteca-e
ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; MARTINS, P. do C..
Resumo A cadeia produtiva do leite é uma das atividades mais importantes para o agronegócio brasileiro, especialmente na geração de emprego e renda. Apesar de sua importância, esta atividade apresentou desenvolvimento tecnológico mais acentuado somente a partir da década de 1990, com o fim do tabelamento dos preços do leite. Até então, a produção nacional era oriunda de fazendas com modelos extensivos de exploração, nas quais a baixa produtividade dos fatores, principalmente da terra e da mão de obra, constituía sua principal característica. A partir da liberação de preços, a atividade se modernizou e a oferta nacional de leite cresceu substancialmente, consolidando o Brasil como um dos quatro maiores produtores de lácteos do mundo. O presente estudo teve...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite a pasto; Cadeia produtiva do leite; Tecnologia; Produtividade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LABORATÓRIO de Qualidade do Leite: acreditado pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro de acordo com a norma ABNT NBR ISO/IEC 17025. Infoteca-e
O Laboratório de Qualidade do Leite tem a Missão de "viabilizar soluções por meio de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da cadeia produtiva do leite em benefício da sociedade brasileira".
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Gestão da qualidade; Cadeia produtiva do leite; Análises de leite; CCS e CTB; Pagamento por qualidade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mudanças institucionais e produção familiar na cadeia produtiva do leite no Oeste Catarinense Rev. Econ. Sociol. Rural
Oliveira,Luis Fernando Tividini; Silva,Sandro Pereira.
Este trabalho tem como objetivo geral analisar como os agricultores familiares comportam-se frente às mudanças significativas no ambiente institucional da cadeia produtiva do leite a partir de novas legislações. Nesse sentido, foram investigadas as principais consequências e impactos na organização socioprodutiva das famílias produtoras de leite na região Oeste Catarinense em decorrência da Instituição Normativa n. 51 do Ministério da Agricultura. Para tanto, foi utilizada a abordagem da Nova Economia Institucional (NEI), especialmente no que tange à formação e adaptação dos agricultores ao ambiente institucional da cadeia leiteira. A metodologia utilizada foi o estudo de caso, e as informações analisadas foram obtidas através de pesquisa de campo junto a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente institucional; Agricultura familiar; Cadeia produtiva do leite; Pronaf; IN51.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032012000400007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRINCIPAIS FATORES QUE INFLUENCIAM O DESEMPENHO DA CADEIA PRODUTIVA DE LEITE – UM ESTUDO COM OS PRODUTORES DE LEITE DO MUNICÍPIO DE LARANJEIRAS DO SUL-PR AgEcon
Viana, Giomar; Rinaldi, Rubia Nara.
The milk chain is very important to Brazilian agribusiness, generating jobs and income to many actors involved. This study aims to identify key factors that influence the performance of the milk chain, as well as the adaptation of farmers to new patterns of competition and access to new technologies developed. From a case study with a dairy farmer cooperative in Laranjeiras do Sul, Parana, we identified the main characteristics of institutional and organizational environment evolution and how these evolution influenced the chain performance. We described the technological changes occurring in the productive process, as well as the strategies adopted by producers to adapt to these changes. However, it was observed that a part of these producers, especially...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Agronegócio; Cadeia produtiva do leite; Fatores de desempenho; Agribusiness; Milk chain; Performance.; Agribusiness.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/102016
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional